Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю, предприниматель из Петропавловска-Камчатского получил в собственность предприятие, но рассчитываться за него не стал. Судебные приставы передали на реализацию автомобиль должника, на очереди квартира.

Вместе с судебными издержками сумма долга составляет 2 364 тыс. рублей, эти деньги должен выплатить учредитель строительной компании своему партнёру по бизнесу. Должник приобрёл половину доли ООО, став полноправным владельцем предприятия. Однако отдавать сумму, оговоренную в договоре купли-продажи, предприниматель не стал.

В короткие сроки судебные приставы взыскали 600 тыс. рублей — их должник оплатил добровольно. Так как иных средств на счетах не выявлено, на реализацию передан автомобиль должника Infinity 2004 г.в, который независимые эксперты оценили его в 806 тыс. рублей. Машина будет продана с торгов, дату которых назначат в ближайшее время (информацию можно получить в Росимуществе по телефону 42-42-49).

Кроме того, вынесен запрет на перерегистрацию 3-комнатной квартиры, принадлежащей должнику. После ряда исполнительных действий это имущество также будет передано на реализацию. Таким образом, нет сомнений в успешном взыскании долга.