Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Магаданской области, жительница Магадана, находясь в Москве, узнала о возбуждении исполнительного производства о взыскании с нее задолженности в пользу ОАО «Магаданэнерго».

Гражданка П., задолжавшая за коммунальные услуги более 73 000 рублей, выехала на лечение в Москву, где ее и настигла весть о долге. Получив постановление о возбужденном исполнительном производстве, родственники незамедлительно сообщили об этом должнице. Планируя продолжить лечение за границей и будучи предупрежденной о том, что ее могут ограничить в праве выезда за пределы РФ в случае неоплаты долга, должница урегулировала долговой вопрос в течение нескольких дней. В общей сложности по просьбе должницы ее родственникам пришлось заплатить более 78 тысяч рублей, т.к. к основной сумме долга прибавился еще и исполнительский сбор в размере 5,5 тысяч рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области настоятельно рекомендует населению своевременно оплачивать задолженности без применения принудительных мер со стороны службы судебных приставов.