Сегодня в Свободненском районе произошло железнодорожное ЧП. На станции Усть-Пёра в 10:08 с рельсов сошла тележка одного из вагонов грузового поезда. Информацию об аварии ИА «Амур.инфо» подтвердил пресс-секретарь Свободненского отделения «Забайкальской железной дороги» Игорь Тимошенко.

По словам очевидцев, грузовой состав сошёл с рельсов, когда он после сигналов заходил на станцию. Вагон не перевернулся, пострадавших нет. Сейчас на месте ведутся восстановительные работы.

Причиной железнодорожной аварии на станции Усть-Пёра стал излом боковой рамы грузовой тележки. Из-за этого с рельсов в 10:08 сошёл один вагон грузового состава. Он следовал из Тынды в Комсомольск-на-Амуре и вёз угольный концентрат.

Движение грузовых и пассажирских поездов сейчас приостановлено. Пострадавших в результате аварии нет, бригада восстановительного поезда станции Шимановская ведёт на месте ЧП аварийные работы. «После того как тележку заменят – планируется, что часа два на это уйдёт, – поезд продолжит путь, движение поездов будет восстановлено», – отметил Игорь Анатольевич.

За последние две недели эта авария на Транссибирской магистрали в Амурской области стала второй по счёту. Первая случилась в Бурейском районе неподалёку от посёлка Новобурейский 31 января. Тогда цистерны с нефтью также сошли с рельсов из-за неисправной тележки.