В Находке на 76-м году ушел из жизни Игорь Владимирович АРСЕНЬЕВ – внук русского путешественника, этнографа, исследователя Дальнего Востока и писателя, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Игорь Владимирович родился в 1936 году во Владивостоке. Переехал в Находку уже после службы в армии. Здесь окончил автокурсы, всю жизнь работал водителем, механиком. С 1964 года жил в браке с супругой Екатериной Афанасьевной, вместе  воспитали сына и дочь. Дети учились в 16-ой школе, закончили там все 10 классов. Преподаватель по истории Галина Шовба вспоминала: «Дети Арсеньевых учились хорошо, никогда не выделяли свою фамилию. Володя был улыбчивым, спокойным, дисциплинированным парнем, а Елена – заводилой всех хороших дел в классе».

Краевед Мария Иванова в своей книге «Потомки Арсеньевых» писала: «Игорь Владимирович и Екатерина Афанасьевна живут в дружбе и уважении. В хозяйстве у них коровы, куры разных пород, гуси, индюки. Что касается любви к Уссурийской тайге, то, конечно, она живет в его душе, он часто посещает тайгу с внуками. В Находке Игоря Владимировича часто приглашают в школы и музей как внука В.К. Арсеньева».

Находкинцы с горечью восприняли известие о кончине Игоря Владимировича АРСЕНЬЕВА, выражают глубокое соболезнование семье, родным и друзьям. Его потомки, дети и внуки, продолжают жить в Находке. Их известная фамилия увековечена в названии одной из городских улиц – Арсеньева.