В результате проведённой прокуратурой города Владивостока и Россельхознадзором совместной проверки выявлено хранение свыше 26 тысяч куриных яиц, не отвечающих требованиям о качестве и безопасности, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В ходе проведения мероприятия по пресечению незаконного оборота некачественных пищевых продуктов, во Владивостоке по адресам: ул. Снеговая 13Ж (территория крупного склада), ул. Калинина 29А  (территория оптово-розничной торговой базы) специалистами Россельхознадзора и городской прокуратуры выявлено хранение и реализация куриного яйца сомнительного качества и безопасности.

На все обнаруженные 75 картонных коробок с яйцами, это в общей сложности 26,04 тысяч куриных яиц, полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией ветеринарно-санитарной экспертизы на отсутствие опасных для здоровья человека бактерий и возбудителей заболеваний.

В настоящее время в отношении всех трёх партий сомнительного яйца Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесены предписания об их исключении из оборота, материалы проверки находятся в прокуратуре города Владивостока.