После сбоя в системе обмена электронными данными с зарубежными партнерами EMS Russian Post усилил контроль над работой собственных информационных систем. В январе компанией EMS Russian Post был обнаружен факт неполной выгрузки данных в систему глобального обмена электронными данными в конце  2011 года , вследствие чего партнеры компании – Иностранные Почтовые Администрации (ИПА) не получали информацию о вручении большинства отправлений, а их клиенты – отправители международных отправлений EMS в Россию – не могли отследить информацию о вручении этих отправлений на сайтах ИПА, в то время как на сайте EMS Russian Post информация отображалась в полном объеме.

В настоящий момент информация о вручении отправлений доступна как сайте EMS Почта России, так и на сайтах зарубежных  коллег почтового оператора.

Для отслеживания  отправлений  и получения  информации об обслуживании,  жители Владивостока могут обратиться  на бесплатную  телефонную  линию 265-00-55 и  непосредственно в офис Владивостокского EMS сортировочного центра по адресу:  ул. Давыдова, д. 8А. 

Также  в почтовых отделениях г. Владивостока №  2, 14, 77, 90, 91, 105 , 106, 109  ведется прием  экcпресс- почты  от частных лиц.