При проверке сотрудники службы экономического контроля и тепловой инспекции  Примтеплоэнерго обнаружили в одном из гаражных кооперативов Находки  незаконную врезку в систему теплоснабжения. До этого за происходящим в кооперативе в течение нескольких дней велось наблюдение.  

В итоге факт хищения тепла установлен и доказан,  составлен соответствующий акт о бездоговорном пользовании тепловой энергией. Выяснилось, что врезка в систему сделана скрытно, причем теплосеть в этом районе проходит под землей.

Раньше подобные нарушения фиксировались довольно часто. В 2005 году в Находке при массовом обследовании было выявлено порядка 150 незаконно подключенных объектов. Теперь такие случаи стали единичными. За 2011 год в Находке отмечено два эпизода хищения тепловой энергии.

«Что касается края в целом, в результате совместной работы службы экономического контроля и отделов тепловой инспекции хищение тепловой энергии тоже становится редкостью, -  говорит начальник управления технической инспекции Александр Шаталов. - Недавно было два таких эпизода на новых объектах Спассктеплоэнерго (котельная передана КГУП «Примтеплоэнерго» в прошлом году). В частном секторе в черте города обнаружены помещения, за отопление которых потребители не платили.

Подобные незаконные подключения быстро обнаруживаются и оперативно устраняются. Специалисты Примтеплоэнерго постоянно проводят инвентаризацию и проверку абонентов по всему краю. На потребителей налагается штраф, так что отапливаться бесплатно не получится».