Жители Владивостока пожаловались на локомотивы, в результате движения которых создаются транспортные проблемы на улице Постышева. Соответствующее обращение граждан рассмотрели депутаты Думы Владивостока в ходе заседания комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности.

«Регулярно в 10 часов и в 18 часов из-за перекрытия железнодорожного переезда по проспекту 100-летия Владивостока образуется многочисленная автомобильная пробка. Автотранспорт простаивает 20-30 минут, ожидая проезда локомотива, что вызывает социальную напряженность», - говорится в обращении.

По словам депутатов, вопрос крайне важен, поскольку касается большого количества горожан. «Начало рабочего дня, а люди вынуждены стоять», - посетовали народные избранники.

Комитет решил направить обращение руководству железной дороги. «Мы просим рассмотреть возможность производства маневровых работ на железной дороге с учетом движения автотранспорта в часы пик, чтобы избежать резких нагрузок на автотранспортные магистрали и заторов на автотрассе», - пояснил председатель комитета Дмитрий Пенязь.

Часами пик депутаты объявили временные промежутки с 8 до 10 и с 17 до 19 часов.