В некоторых населенных пунктах Приморского края сократили отделы внутренних дел. Об этом сообщил на заседании комитета по региональной политике и законности заместитель начальника Управления МВД России по Приморскому краю полковник внутренней службы Сергей Наумов.

По его словам, был проведен мониторинг преступлений за пять лет,  который определил «спокойные» населенные пункты. По мнению руководства управления МВД, в таких местах отпадает необходимость содержания полиции.

«Мы сократили отдел внутренних дел в Тернее, в cеле Чкаловское Спасского района, в Хасанском районе и в ряде других населенных пунктов. По нашему мнению, в таких местах нет смысла держать отделения полиции. Зачем содержать дежурного, который в спокойном районе все время будет спать? Преступлений в таких районах совершается ничтожное количество. При острой необходимости мы направляем  до 30 сотрудников полиции», - пояснил  Сергей Наумов.

Однако, депутаты обеспокоены отсутствием в районах отделений полиции. По мнению председателя комитета Джамбулата Текиева, в любом населенном пункте должен быть хотя бы один сотрудник полиции.

«Пока есть полиция – есть порядок. Мы же армию не расформировываем, хоть и нет угроз нападения. Как говорится, хочешь мира – готовься к войне. Я считаю, что мы должны быть готовы к любому преступлению . Поэтому в отдаленных населенных пунктах должен быть сотрудник полиции, который обеспечивает порядок», - считает Джамбулат Текиев.