РИА «Дейта» продолжает отслеживать ситуацию вокруг застройки территории возле домов №70, №72 и №74 по улице Некрасовская.

Во вторник, 14 февраля, более 30 местных жителей вышли на улицу с целью помешать строителям. Произошло несколько потасовок с охранявшими строителей людьми.

За комментарием данной ситуации и протестных настроений жителей редакция РИА «Дейта» обратилась к директору строительной фирмы «Новый дом» Галине ШАМЫГИНОЙ.

«В сюжете на одном из телеканалов жители сказали, что строители им показали документы на строительство, но они считают, что документы неправильные. А кто они такие, чтобы считать? У нас хорошая репутация, о нас немногие знают только потому, что мы не мелькаем в скандалах», - прокомментировала ШАМЫГИНА.

Она добавила, что инженеры их компании имеют сорокалетний стаж. И их фирма не приступила бы к работам, имея даже хотя бы один поддельный документ. Так  «портить и растирать» свою репутацию компания бы не стала.

«Управление архитектуры Администрации Владивостока, когда я прихожу с документами, чуть ли не ставит нашу компанию в пример. Отмечают, насколько наша фирма законопослушная, как реагирует на замечания, как все исправляем. Неужели бы я вышла на объект, имея какие-либо сомнительные бумаги?», - рассказала Галина ШАМЫГИНА.

Она сказала, что скрытые под землей резервуары не входят в границы участка под застройку. Стройка также не коснется и детской площадки, которую неофициально жильцы назвали «площадкой Путина».

«Жильцы говорили: делается забор, который помешает их свободному проходу к этой сопке. А там они и в волейбол играют, и площадка там детская, и место для сушки белья. А сопка эта – только на лыжах спускаться, абсолютно загажена, вообще помойка. А то, что ограждают забором – так это по правилам. Ограждение обязательно нужно там, где идет строительство», - сказала директор фирмы.

По словам директора компании, ее очень беспокоят события, произошедшие во вторник.

«Сегодня говорят, одна бабушка разбежалась, ударилась головой об машину и легла словно мертвая. Потом встала и сказала, что на нее наехала машина и попросила отвезти ее в травмпункт, чтобы снять побои», - сказала ШАМЫГИНА.

Она также добавила, что после окончания строительства будет выполнено благоустройство, предусмотренное в генплане.

В заключение Галина ШАМЫГИНА сказала, что была готова к подобной ситуации, ведь такие случаи далеко не редкость - даже разбивали голову инженеру их фирмы. А недовольства еще связаны и с психологией обывателя, который живет и не хочет, чтобы рядом с ним стал еще кто-то жить.