Чемпионат Дальнего Востока по каратэ сетокан WKF проходил в минувшие выходные в Находке. Состав участников соревнований оказался более чем представительным. Среди тех, кто вышел на татами спорткомплекса «Портовик» было 10 мастеров и 12 кандидатов в мастера спорта. Хозяева были представлены сборной из 50-ти человек. По итогам двух дней боев находкинская команда завоевала 12 золотых, шесть серебряных и 22 бронзовых награды, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Первые места заняли Данил КУЩ, Навид МИРЗОКУРБАНОВ, Евгений ТОКАРЬ, Максим АНИЩЕНКО, Павел ПОПОВ, Мария АНДРОЩУК, Ольга САЛКОВА, Александр КЛИМКИН, Вадим МАРЕЙЧЕВ, Ксения РУДАКОВА, Евгений СЕВОСТЬЯНОВ, Владимир САМАРКИН. 

Однако, не одним только количеством медалей запомнится для Находки Дальневосточный  чемпионат. Впервые в истории города 22-летняя спортсменка Татьяна ЖАБИНА выполнила норматив мастера спорта России по каратэ. Девушка шла к этому званию восемь лет, многократно выигрывала региональные и всероссийские турниры.  

Следующим значимым событием для находкинских сетоканцев будет поездка на Международный турнир по каратэ WKF «Таллиннский бульдог», который пройдет в Эстонии в начале марта.