Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, это тяжелое дорожно-транспортное происшествие случилось 14 февраля в 9 часов вечера на Океанском проспекте, 66. Водитель, управлявший автомашиной марки BMW, двигаясь со значительным превышением скоростного режима, сбил двоих пешеходов, пренебрёгших правилами безопасного перехода проезжей части.

Удар был такой силы, что женщина, 1957 г.р., жительница Читинской области, погибла мгновенно, её спутник, 1960 г.р., получив серьёзные травмы в критическом состоянии доставлен в реанимацию. При выяснении обстоятельств трагедии было установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Госавтоинспекция Приморского края в очередной раз напоминает всем участникам дорожного движения, что в тёмное время суток, на неосвещённом участке дороги практически невозможно заметить человека, чтобы своевременно остановить транспортное средство. Поэтому пешеходы должны соблюдать правила безопасного перехода проезжей части, а водители, в свою очередь, снижать скорость при приближении к пешеходным переходам, а в тёмное время суток двигаться с предельной внимательностью и осторожностью, учитывая места возможного появления людей на проезжей части. Берегите себя и окружающих!