И.о. прокурора Ивановского района Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угрозу применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом РИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Амурской области.

Следствием установлено, что 4 декабря 2011 года в вечернее время гражданин Х., находящийся в состоянии алкогольного опьянения, пошел к своей возлюбленной домой, в село Дмитриевка Ивановского района. Однако девушка не захотела с ним разговаривать в связи с тем, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, и выражается нецензурной бранью. Поняв, что его не впустят, он пошёл на штурм жилища. В связи с чем, девушка вызвала полицию. По прибытию участкового уполномоченного полиции по Ивановскому району, Х. не смог умерить свой любовный порыв, и на замечания сотрудника полиции, применил к нему насилие, а именно побои, нанеся несколько ударов по телу.

Х. признал вину в совершенном преступлении, раскаялся.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.