Двадцатилетняя жительница Артема задержана за серию краж, совершенных из торгового зала супермаркета «Парус», сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

В январе текущего года молодая особа, находясь в торговом зале, воспользовавшись, что ее никто не видит,    похитила бутылку коньяка, стоимостью три тысячи рублей и банку кофе. Через неделю девушка повторила свой криминальный подвиг. Она была застигнута с поличным и доставлена в дежурную часть полиции. Тогда в отношении злоумышленницы была избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Однако  девушку это не испугало. И уже на следующий день она вновь пришла  совершить преступление.

Молодая особа задержана, на ее счету  пять преступлений. Ранее девушка уже имела противоречия с законом. Она отбывала наказание за аналогичные преступления.  В прошлый раз по решению суда злоумышленница должна была устроиться на работу. Вот только девушка этого не сделала и тогда условную меру ей сменили на реальное лишение свободы сроком на 1 год. Однако, освободившись из мест лишения свободы  в 2010 году, на путь исправления  не встала. Со слов задержанной, она нигде не работает, уже продолжительное время  употребляет наркотические вещества. Похищенный товар продавала, а на вырученные деньги покупала наркотики.

В отделе дознания   все уголовные дела объединены в одно производство. Ведутся необходимые следственные действия.  На этот раз злоумышленнице грозит наказание сроком до двух лет лишения свободы.