Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Республике Саха (Якутия), в мае прошлого года в правоохранительные органы Ленского района с заявлением об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера обратилась 32-летняя женщина.

В ходе расследования было установлено, что потерпевшая стала жертвой преступления сексуального характера, совершенного в отношении нее двумя мужчинами С. и П. Обратила на себя внимание особая дерзость совершенного преступления – идущая в магазин женщина стала жертвой нападения и принудительного помещения в салон автомашины, где произошло преступление. При проведении оперативно-розыскных мероприятий один из злоумышленников - П.-  был задержан, С. скрылся и был объявлен в федеральный розыск, уголовное дело по обвинению разыскиваемого было выделено следователем в отдельное производство.

Приговором суда П. осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В феврале текущего года местонахождение  подозреваемого С. установлено. В отношении него  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, предъявлено обвинение. В ближайшее время и второй участник преступления предстанет перед судом.