Как сообщает пресс-служба мэрии, планируется, что с ближайшего понедельника, 20 февраля, на этой линии начнут работать две электрички, состоящие из шести вагонов. Утренняя будет отправляться от станции "Мыс Чуркина" в 6 часов 50 минут и с остановками на "Мальцевской", "Луговой" и "Военном шоссе" прибудет на железнодорожный вокзал Владивостока в 7:23. Стоимость проезда здесь будет соответствовать цене билета в городских автобусах - 15 рублей.

Вечерняя электричка отправится в обратный путь от железнодорожного вокзала в 17:16, однако он проследует через "Военное шоссе" только до "Луговой". Те же пассажиры, которым будет необходимо добираться далее до "Мальцевской" и Чуркина, смогут буквально через несколько минут пересесть на другой, проходящий пригородный электропоезд, следующий туда от Луговой в 17:56.

Немаловажная деталь: билеты, купленные на электричку, следующую на Чуркин с железнодорожного вокзала, будут действительны и при этой пересадке, поэтому пассажирам переплачивать не придется.

Некоторые неудобства с графиками движения этой электрички пока связаны с большим потоком грузов для возводящихся объектов саммита АТЭС, доставляемых в настоящее время во Владивосток по железной дороге. Но ближе к окончанию строительных работ перевозчики обещают разработать усовершенствованное расписание.

В настоящее время силами бригад Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги завершается ремонт пути и стрелочных переводов на участке "Первая Речка - Рабочая", здесь уже восстановлены контактная сеть и посадочная платформа "Военное шоссе".