Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Владивостока Елена Козакова, решением Ленинского райсуда удовлетворено заявление прокурора  Владивостока о признании незаконным постановления мэрии «О временном ограничении движения автомобильного транспорта на участке автомобильной дороги от станции Санаторная до мостового перехода через бухту Золотой Рог».

Основанием для направления прокуратурой Владивостока в суд настоящего заявления послужили результаты проверки, проведенной по обращениям транспортных перевозчиков о нарушении их прав введенным ограничением.

Так, оспариваемым постановлением городская администрация ограничила движение большегрузного транспорта на одних из самых важных транспортных артерий в краевом центре в период с 11.11.2011 до 03.06.2012 (с 08 час. 00 мин. до 20 час. 00 мин.).

В то же время, проведенной прокуратурой проверкой установлено, что введение указанного ограничения осуществлено городскими властями с нарушением требований законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих вопросы организации и безопасности дорожного движения.

Действиями администрации Владивостока по введению в нарушение установленных законом требований, и, прежде всего, при отсутствии согласованного проекта организации дорожного движения и предоставленных вариантов объезда запрещенного участка, временного ограничения движения на участке автомобильной дороги от станции Санаторная до мостового перехода через бухту Золотой Рог нарушены права и законные интересы граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по поставке и перевозке грузов, транспортно-экспедиторскую деятельность и другие виды деятельности на грузовом транспорте на территории Владивостока.

Неправомерные действия администрации по введению временного ограничения движения на указанном участке автомобильной дороги повлекли обоснованное обращение транспортных перевозчиков в органы прокуратуры с заявлением о нарушении их прав.

Выявленные нарушения повлекли незамедлительное принятие прокуратурой мер реагирования в виде направления в суд заявления об оспаривании незаконного постановления городской администрации.