В первой половине февраля оперативниками Регионального управления наркоконтроля пресечены два героиновых наркотрафика из Уральского региона в Хабаровский край, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФСКН по Хабаровскому краю.

Организаторами обоих каналов наркопоставок являлись выходцы из Азербайджана. Перехвачены две группы наркокурьеров, перевозивших героин с использованием средств маскировки. Так, одна из упаковок с наркотиком была спрятана в видеомагнитофоне, другая – в тетрапаке из-под фруктового сока.  Поставщики приняли меры к тому, чтобы наркотик не мог быть обнаружен служебными собаками, а криминалисты не нашли бы следов, свидетельствующих о преступной деятельности конкретных лиц. Для этого были применены особые способы упаковки и химические вещества.

Однако, это не спасло наркоторговцев от провала. В общей сложности у наркокурьеров изъято более полутора килограммов героина, что составляет примерно 65 тысяч разовых доз. Но важнее то, что по созданной преступной схеме, не ликвидируй ее наркополиция своевременно,  в Дальневосточной регион поступило бы гораздо большее количество наркоотравы. Теперь этого, к счастью, не произойдет.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, подозреваемые задержаны. Проводится расследование. Согласно действующему законодательству, виновные в таких преступлениях могут получить до пятнадцати лет лишения свободы.