Координационно-информационный центр по здравоохранению в республику Корея (U-Health Center) отметил год со дня своего открытия. Этому событию было посвящено специальное заседание Совета по развитию труризма в Республику Корея, который прошел сегодня в бизнес-центре «Хёнде».

Как отметил директор Владивостокского представительства Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке господин Пак Хюн Бон, открытие U-Health Center имеет очень важное значение, особенно на Дальнем Востоке России, где спрос на зарубежный медицинский туризм, в том числе корейский, растет быстрыми темпами.  За два года турпоток «медицинских туристов» в Корею  увеличился в 18 раз.

Одной из главных задач U-Health является продвижение  туризма в регионы РФ, находящиеся в ведении Владивостокского представительства НОТК. Главные функции Центра – это информационная поддержка клиента до и после лечения, организация он-лайн консультаций. За год проконсультировано 3345 человек, то есть это более трехсот человек в месяц. При этом если раньше такие консультации проводились только с одной клиникой, то в течение года к ним планируется привлечь еще одиннадцать южнокорейский госпиталей.

- Международные отношения это не только отношения между правительствами и главами государств, но и отношения между людьми, - отметил представитель российской стороны. – А здоровье является одним из главных приоритетов любого человека, поэтому медицинский туризм поможет сохранить и здоровье граждан, и здоровые отношения между нашими странами.

В конце заседания почетные гости мероприятия совместно разрезали торт, ставший символом российско-корейского сотрудничества в области медицинского туризма.