51-летний Владимир Богушевич, который живет по адресу: Калинина, 111, старается как можно реже выходить из дому - он инвалид по зрению. Но на днях все же пришлось - нужно было получить новый медицинский полис.

- Как только мы стали спускаться от дома к дороге, Володя поскользнулся на льду и упал. Я вела его под руку, но все равно не смогла удержать, - вздыхает жена Богушевича. – Он минут пять пролежал без сознания. Поднять мужа помогли прохожие.

На скорой мужчину увезли в больницу, где врачи диагностировали черепно-мозговую травму и ушиб шейного отдела позвоночника. Владимиру Николаевичу требуется серьезное лечение, а его семья собирает документы в суд на ТСЖ, которое должно содержать в порядке придомовую территорию.

- Будем требовать, чтобы нам выплатили 150 тысяч рублей за моральный и материальный ущерб. Мы только на обследование потратили почти семь тысяч, а еще лекарства надо покупать, - говорят родственники пострадавшего.

Кстати, председатель ТСЖ спокойно воспринял новость о том, что с ними будут судиться:

- Тут еще виновного нужно найти. Рядом с домом строят театр оперы и балеты, из-за стройки наш двор постоянно заливает. А экскаватора, чтобы расчистить весь лед, у нас нет, - говорит Вячеслав Кильдяшев.

Тем не менее, юристы советуют не оставлять это дело просто так.

- Надо написать заявление в прокуратуру и приложить к нему документы об инвалидности, выписки из истории нынешней болезни. И тогда прокурор обратится в суд в интересах инвалида о взыскании ущерба с виновного, - говорит адвокат Татьяна Погорелова. «Комсомольская правда».