У Мемориала «Победа» собрались участники военных действий в Афганистане, родственники погибших бойцов и школьники. На митинге также присутствовали представители городского Совета ветеранов, администрации города и военного комиссариата. Здесь они почтили павших товарищей минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Митинг открыли начальник отдела военного комиссариата Приморского края по городу Находка, подполковник Рафаил АХМЕТОВ и председатель городского Совета организации «Боевое братство» Владимир ЛУЦЕНКО. Они поблагодарили воинов-интернационалистов за то, что те сохранили традиции воинской славы предков, достойно выполнив свой гражданский и воинский долг.

К собравшимся обратился начальник отдела по связям с общественностью администрации Находки Валерий ХИРС: «15 февраля в России стал днем памяти. Наши ребята, сегодня уже повзрослевшие мужчины, выполнили поставленную правительством задачу с честью и достоинством». Председатель общественной организации ветеранов «Союз десантников» Павел ТАРАСОВ выразил благодарность, что в Находке не забывают героев. Выступавших очень порадовало, что в этом году среди присутствующих было много школьников.

После митинга афганцы отправились помянуть погибших товарищей к их могилам.  В завершении дня для участников боев был организован вечер памяти.

Напомним, 15 февраля в 1989 году из Афганистана после 10 лет ведения боевых действий были полностью выведены советские войска. Из Находки для исполнения интернационального долга были призваны 141 солдат и офицер, двое из них погибли. На сегодняшний день в городском округе проживают 122 участника военных действий в Республике Афганистан.