На встречу с местными полицейскими Владимир КИКОТЬ приехал в сопровождении главы Находки Олега КОЛЯДИНА, председателя гордумы Михаила ПИЛИПЕНКО и депутата краевого Законодательного Собрания Руслана МАНОКОНОВА. По словам сенатора, во время рабочих поездок по приморским городам он уделяет особое внимание положению дел в правоохранительных органах. Интерес этот отнюдь не случаен: Владимир КИКОТЬ – генерал-лейтенант милиции, до избрания в Совет Федерации возглавлял Департамент кадрового обеспечения Министерства внутренних дел, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Главной темой разговора с полицейскими Находки стали итоги расширенной коллегии МВД России, которая состоялась на минувшей неделе с участием Президента Дмитрия МЕДВЕДЕВА. В свете задач, озвученных главой государства, именно территориальные отделы и пункты полиции призваны сыграть ключевую роль в формировании нового имиджа правоохранительной системы страны.

Владимир КИКОТЬ также остановился на реформировании МВД в целом по стране и на краевом уровне в частности. Реформу сегодня воспринимают по-разному, зачастую критикуют, но в сути своей это не просто смена вывески. Главное, чего удалось достичь, считает сенатор, это начать содержательные и организационные преобразования.

Добавим, что после избрания представителем Приморского края в Совете Федерации в апреле 2010 года Владимир КИКОТЬ во второй раз посетил Находку. Предыдущая поездка сенатора в городской округ состоялась в октябре минувшего года.