Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 15 февраля в 23.31 (хбр) на пульт пожарной охраны города Белогорска Амурской области поступила информация о том, что при заправке бензовоза на площадке нефтебазы произошло возгорание автомобиля марки «ХОВО».

Немедленно на место происшествия выехали подразделения пожарной охраны. На момент прибытия огнеборцев, бензовоз был полностью объят пламенем. Тушение пожара осуществлялось силами нескольких пожарных расчетов, всего 11 человек и 3 единицы техники. Угрозы распространения пожара на близлежащие здания и сооружения нет.

В 23.42 (хбр) брандмейстеры локализовали распространение огня, через 5 минут он был полностью потушен. Площадь возгорания составила 14 кв.м.

В результате пожара погибли два человека: оператор установки и водитель автомобиля.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работают дознаватели Госпожнадзора МЧС России и следственно-оперативной группа.

Всего для ликвидации последствий пожара привлекалось 35 человек и 10 единиц техники, в том числе от МЧС России - 11 человек и 3 единиц техники.