Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю, Елизовский райсуд вынес обвинительный приговор бывшему судебному приставу. Факт хищения денежных средств выявлен отделом по борьбе с коррупцией службы в ходе проверки сообщения, поступившего на телефон доверия.

В августе 2011 года на телефон доверия Управления (266-248) поступил звонок от жительницы Елизово, которая сообщила, что не получает алименты, хотя должник уплачивает их вовремя. Данные сообщения в обязательном порядке проверяют сотрудники отдела по борьбе с коррупцией службы судебных приставов, которыми установлено, что в декабре 2010 года судебный пристав получила от должника 3 тыс. рублей, внесла их в квитанционную книжку, но деньги положила в ящик стола, хотя должна была внести их на депозит службы.

Данный пристав-исполнитель совершила четыре подобных действий в течение декабря 2010 года. Как только данные факты были выявлены сотрудниками по  борьбе с коррупцией, судебный пристав была уволена из службы.

Материалы служебных проверок стали основой уголовного дела, суд Елизовского района в течение 2011 года выносил приговоры в отношении данного, уже бывшего, судебного пристава по ч. 3. ст 160 УК РФ (хищение чужого имущества с использованием служебного положения). Всего таких приговоров четыре, последний вынесен 14 февраля 2012 года. Виновная приговорена к лишению права занимать должности гражданской службы, сроком на 5 лет, она также возместит ущерб, причинённый гражданам, который в общей сложности составил 30 700 рублей.