На  ПС 110/35/10 «Краскино»  завершаются плановые работы по реконструкции. На 17 февраля запланирован ввод в работу второго трансформатора. В связи с этим 17 февраля с 11.30 до 14.30  будет ограничено электроснабжение нескольких населенных пунктов Хасанского района – Краскино, Посьет, Хасан, Гвоздево, Цуканово, Камышовое, Лебединое. 

Подстанция «Краскино» была построена в 1968 году. Она обеспечивает электроснабжение нескольких поселков юга Хасанского района, а так же торгового порта «Посьет». В связи с расширением торгового порта и увеличением нагрузки на данный центр питания было принято решение об увеличении мощности ПС «Краскино». На подстанции  уже была произведена замена одного трансформатора на новый, более мощный. Ввод второго трансформатора запланирован на 17 февраля.

Предыдущее отключение электроэнергии в связи с вводом в работу нового оборудования «Приморские электрические сети» проводили во Владивостоке в ночь с 15 на 16 февраля. Напомним, на подстанции 110/35/6 «Бурная» осуществлялось подключение новых силовых трансформаторов 40 МВА. В связи с этим было объявлено об ограничении электроснабжения потребителей центральной части Владивостока.

Однако, специалистам приморского филиала ОАО «ДРСК» удалось по временной схеме перевести потребителей на  резервные источники питания и таким образом свести к минимуму отключения электроэнергии. Вместо заявленных 4 часов электричество в центре отсутствовало только один час.  К тому же  в зону отключения попала лишь небольшая часть района, отключенная нагрузка составила 0,5 МВт.