В районе улицы Фадеева грузовик въехал на территорию базы Военторга, где врезался в подстанцию электросетей, передает "Первое интернет-телевидение Приморья". По предварительной версии у машины отказали тормоза.

Груженный песком грузовик Howo ехал по трассе Седанка-Патрокл. Водитель свой груз вез на одну из строек в район Чуркина. На перекрестке с улицей Фадеева мужчина хотел притормозить, чтобы пропустить транспорт, который двигался по главной.

Водитель а/м «Howo»: «Попытался остановить автомобиль. Не получилось. В чем причина? Почему? Отказ тормозной системы и ручник включил и на тормоза. Как только я не пытался. Ничего. В голове сработала лишь одна мысль, как бы убрать машину с дороги, чтобы не пострадали люди».

Машина катилась по спуску и набирала скорость. Водитель Howo, чтобы не протаранить впереди идущие иномарки ушел вправо, в открытые ворота промышленной базы. 14-тонная машина на полном ходу заехала во двор промзоны, где врезалась в электроподстанцию, которая снабжает рядом расположенные предприятия. Строение рухнуло, грузовик тоже оказался сильно поврежден. Работники бросились на помощь водителю, но тот самостоятельно выбрался из кабины. Врачи «Скорой помощи» признались, что у мужчины сегодня, как говорится, второй День рождения. Кабина грузовика всмятку, а на нем ни царапины.

Водитель а/м «Howo»: «Жив, здоров. Ни царапины. Родился в рубашке два раза. Я верю в Бога. Поэтому я думаю, нормально все будет. В дальнейшем тоже».

Водителю действительно повезло. Его не раздавило обломками кирпичной стены. Не смяло в покореженной машине. Он не получил удара током в будке. Машина, по предварительной оценке, восстановлению не подлежит. Даже кузов грузовика получил сильную деформацию в столкновении с будкой.