Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, подведены промежуточные итоги проверки целевого использования имущества дошкольных и общеобразовательных учреждений в регионах Дальнего Востока.

Проверка проводилась по распоряжению полномочного представителя президента РФ в ДВФО Виктора Ишаева рабочей группой аппарата полпреда с участием работников органов прокуратуры и надзорных органов.

Дошкольные общеобразовательные учреждения проверялись выборочно на предмет целевого использования их помещений, территорий и иного имущества.

В частности, было выявлено, что часть помещений детских садов и школ сдается в аренду частным предпринимателям и организациям.

Так в Приморском крае в селе Гражданка Анучинского муниципального района часть помещений МОУ СОШ №12 сдано в аренду ОАО «Дальневосточная компания электросвязи». В МБОУ  СОШ №1 с.Анучино заключен договор с индивидуальным предпринимателем на аренду части школьной столовой для организации питания учащихся, при этом в помещении столовой также организована продажа канцелярских товаров. В свою очередь в детских садах п. Кавалерово, пгт. Сибирцево и г.Арсеньеве часть помещений сданы под кафе и парикмахерские.

По решению полпреда Виктора Ишаева проверки  будут продолжены.