В районе Автовокзала полицейские задержали жителя Владивостока, который подозревается в угоне автомобиля, сообщает «Общественное телевидение Приморья». Злоумышленника взяли с поличным, в тот момент, когда он пытался продать краденую машину.

Владелец Toyota Ipsum утром вышел из дома и не обнаружил на придомовой парковке своего автомобиля. Мужчина сразу же сообщил об угоне в ближайшее отделение полиции.  Потерпевший  даже не ожидал, что его минивен  найдут так быстро.

Владелец а/м «Toyota Ipsum»: «Вот сейчас в обед позвонили, сообщили, что обнаружена моя машина. Приехал, действительно она, стоит на стоянке со сломанными замками, снятой магнитолой. Сейчас человека задержали, полиция работает».

Все запчасти, которые угонщику удалось скрутить с Ipsum, следователи обнаружили в багажнике Nissan Cedric. Именно на этой машине, как утверждают работники стоянки, приехал задержанный. На седан, кстати,  так же не нашлось документов. Парень утверждает, что одолжил Cedric у дяди.  Тем временем, полицейские выяснили, как  подозреваемому удалось похитить минивен. 

Владелец а/м «Toyota Ipsum»: «Ну, со слов стоянщиков, которые здесь находятся. Что она приехала сюда, что ее привезли на эвакуаторе. То есть, а чей эвакуатор был, без понятия. Наверное, заказывал».

Молодой человек заказал эвакуатор по газете бесплатных объявлений. Хозяин автокрана  эту информацию уже подтвердил. Также выяснилось, что парень предлагал купить у него похищенное авто, честно признаваясь потенциальным покупателям, что документов и ключей от машины у  него нет. Работникам стоянки, такие условия сделки показались странными. Поэтому сторожа решили потянуть время, а сами обратились в полицию. Сейчас следователи выясняют, были ли у задержанного подельники. Молодому человеку уже  предъявлено обвинение в угоне.