Приморское отделение №8635 Сбербанка России начало выдачу коллективу ДВФУ первой партии кампусных карт, выпущенных Центром эмиссии банковских карт Дальневосточного банка Сбербанка России. В перспективе планируется изготовить 22000 кампусных карт для студентов, педагогов и сотрудников крупнейшего в регионе вуза.

Напомним, что в июне 2011 года между Сбербанком и Дальневосточным федеральным университетом было подписано Соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о взаимодействии по целому ряду направлений, в числе которых - открытие офиса Сбербанка в новом кампусе ДВФУ на о. Русский, создание на базе ДВФУ региональной площадки Корпоративного университета Сбербанка, использование обучающих корпоративных программ банка в учебном процессе университета, а также выпуск специальной кампусной карты ДВФУ.

"Дальневосточный федеральный университет сегодня является одним из ведущих университетов России, при этом важный фактор успеха любого вуза – внедрение в жизнь современных технологий, – отмечает управляющий Приморским отделением №8635 Сбербанка России Ольга Долгова. – Кампусная карта ДВФУ – это уникальный для Дальнего Востока России банковский продукт, который можно с полным правом назвать «картой будущего".

Для выпуска кампусной карты были привлечены лучшие ИТ-специалисты Сбербанка России и компании PEAK Systems. Технические характеристики кампусной карты позволяют использовать ее как контактно (например, в банкоматах, платежных терминалах и ридерах в торгово-сервисных точках), так и бесконтактно (при поднесении к устройствам со встроенным бесконтактным чипом Mifare). Карта характеризуется особым дизайном: помимо символики банка на ней размещается логотип ДВФУ и фотография держателя карты.

Уже сейчас кампусные банковские карты, выпускаемые Дальневосточным банком Сбербанка России, можно использовать как пропуск в помещения университета и читательский билет в университетской библиотеке. В перспективе на картах предусмотрено размещение идентификатора для входа в личный кабинет на информационном портале университета и другие возможности. Кроме того, владельцам кампусных карт ДВФУ будет доступен весь спектр банковских услуг, предоставляемых держателям банковских карт Сбербанка.

Для информации:

Кампусная карта ДВФУ является частью уникального проекта «Смарт-кампус», аналогов которому нет в России. Смарт-кампус - важный элемент стратегии развития ДВФУ. В него будут включены такие разделы как Learning Management System (система управления обучением), электронный документооборот, IRP Quality Management System (система управления качеством). Партнеры, сотрудничающие с университетом, интегрируют предлагаемые услуги в смарт-кампус.