Как сообщила РИА «Дейта» прокурор управления Генпрокуратуры РФ в ДВФО Дина Локтионова, органы прокуратуры Дальнего Востока  принимают меры по противодействию легализации  доходов, полученных преступным путем.

Борьба с криминальными проявлениями, связанными с легализацией денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем, является одним из важнейших направлений деятельности прокуратуры, правоохранительных и контролирующих органов на Дальнем Востоке.

Так прокуратурой Якутска Республики Саха (Якутия) установлено, что ОАО «Золото Якутии» в нарушение требований закона  не фиксировало документально заключение сделок на сумму свыше 600 тыс. рублей, информацию о них в Федеральную службу по финансовому мониторингу не направляло. Прокурором генеральному директору предприятия внесено представление, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по инициативе прокурора акционерное общество оштрафовано сумму 240 тыс. рублей.

Работа органов прокуратуры, правоохранительных и контролирующих органов округа в сфере противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов на территории Дальнего Востока  будет продолжена.