В четверг, 16 февраля, с 15 до 17 часов в большом зале корпуса ДВФУ (ул. Мордовцева, 12) проходит встреча студентов и преподавателей Дальневосточного федерального университета с председателем попечительского совета Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ, сенатором от Приморского края, легендарным хоккеистом Вячеславом Фетисовым, - сообщает корреспондент РИА «Дейта» с места событий.

В своем вступительном слове Фетисов отметил: «Не верьте никому, кто говорит, что мы хотим отдать Дальний Восток. Я встречался с Владимиром Путиным – он заверил, что инвестиции в регион будут продолжаться».

Приморский сенатор рассказал и о молодежной политике. «Мы должны признаться, что в последнее время вели неправильную политику в отношении молодежи. В США патриотизм является главной силой нации. Мы успешно в 90-е годы разменяли патриотизм на американскую мечту, а сегодня мы общаемся с «никами» в интернете, ругаем всех и вся», - посетовал Вячеслав Фетисов.

На неудобный вопрос о «протестном электорате», Фетисов ответил так: «Сегодня меня волнует больше всего, что люди вышли на улицы. Многие, кто мечтает уехать, должны понимать, что вас никто нигде не ждет. Для нас приоритетная задача – создать здесь все условия, чтобы закрепить людей на территории. Я вам говорю, что страна в опасности: в Москве тысячи людей выходят на улицы…»

Для справки. Вячеслав Фетисов - выдающийся спортсмен, заслуженный мастер спорта СССР по хоккею, многократный чемпион Европы, мира, Олимпийских игр, заслуженный тренер России, сенатор от Приморского края Вячеслав Александрович Фетисов возглавил попечительский совет ШИКС ДВФУ в апреле 2011 года. Попечительский совет Школы оказывает содействие в организации и совершенствовании образовательного процесса, привлечении внебюджетных средств для развития Школы и обеспечения высокой эффективности образовательного процесса и научной деятельности.