Глава правительства Российской Федерации Владимир Путин не приедет в Приморье в феврале. Об этом РИА «Дейта» сообщил информированный источник, близкий к администрации Приморского края.

О причинах отмены визита в край не сообщается.

Напомним, что ранее руководитель общественного объединения «Народный фронт» в Приморье Михаил Ермаков сообщил, что Владимир Путин может приехать во Владивосток 21 февраля.

- У нас есть информация, что Владимир Путин приедет во Владивосток 21 февраля. Но планы могут у премьера измениться – у него много работы, - отмечал он.

Слухи о скором визите премьера муссировались с начала февраля. Об этом, якобы, обмолвился еще первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов во время своего визита в столицу Приморья. Зампред сказал, что в конце февраля Путин посетит остров Русский, где проверит ход строительства объектов саммита АТЭС.

Напомним, в последний раз глава правительства приезжал во Владивосток в сентябре 2011 года. Тогда Владимир Путин принял участие в торжественном запуске станции газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток». После этого премьер осмотрел кампус ДВФУ на острове Русском, где провел совещание.

Начиная с 2002 года, визиты Путина на Дальний Восток были почти ежегодными, Приморский край в этом плане был не обделен вниманием высокопоставленного чиновника.