Жители пригорода Владивостока провели пикет в районе остановки «Весенняя». И только после этого им пообещали пешеходный переход.

Реконструкция трассы Владивосток – Хабаровск принесла немало проблем не только автомобилистам, которые с ужасом вспоминают многокилометровые пробки. Для них-то кошмар остался в прошлом. А вот жителям пригорода и сейчас приходится нелегко. В районе транспортной развязки на Весенней автобусная остановка есть. Но чтобы попасть на противоположную сторону, надо пройти около километра до ближайшего виадука. Перейти через дорогу – задача невыполнимая. Во-первых, ее разделяет леер, а во-вторых, машины здесь несутся по десяти полосам движения.

- Идем сначала до эстакады, а потом тот же километр маршируем назад. Особенно этот «фитнес» радует в кромешной темноте по утрам, - делится «КП» жительница поселка Весенняя Роща Елена Корякина. – А ведь на нашей остановке был спроектирован пешеходный мост.

Сначала физкультурники поневоле  просто напомнили о своих правах, разослав письма по инстанциям. Даже получили ответ из федерального учреждения «Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства Владивостока». В нем подтверждается, что проект предусматривает строительство виадука, но есть одно но. В документе сказано: «В связи с ограниченным финансированием… решено вести реконструкцию автодороги М-60 поэтапно. В первый этап возведение пешеходных мостов в районе остановок «Заимка» и «Весенняя» не вошло».

Жители возмутились: ведь в этом году финансирование программы из госбюджета заканчивается. И есть подозрение, что «Дальуправтодору», который станет владельцем трассы, не будет дела до отдельно взятого виадука. Вот и вышли в среду, 15 февраля, около сотни жителей пригорода на обочину магистрали с плакатами, выражающими их негодование. И народ услышали! В понедельник, 20 февраля, должна состояться встреча с руководством дирекции по строительству. Пока устно обещают поскрести по сусекам, чтобы все-таки построить пешеходный переход. «Комсомольская правда»