На первом этапе претенденты на звание «Ученик года» предоставляют в оргкомитет свои грамоты и дипломы, документы о получении дополнительного образования, исследовательские проекты, рецензии и  отзывы на творческие работы. Именно это портфолио и определит, кто из школьников выйдет в финал. На рассмотрение в этом году документы отправляются только в электронном виде по адресу: imz_razvitie@mail.ru. Об этом сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Затем материалы каждого конкурсанта изучит комиссия из числа представителей отдела по делам молодежи, студенческого совета, общественных организаций, методистов центра «Развитие», работников учреждений дополнительного образования. Они выберут десять, по их мнению, самых ярких участников, которые встретятся на очном этапе с 1 марта по 21 апреля. Чтобы победить, ученик должен будет продемонстрировать широту знаний, эрудированность, ораторское искусство, высокий уровень актерского мастерства. Жюри оценит целостность и оригинальность выступления, его музыкальное и художественное оформление.

Как сообщила директор ИМЦ «Развитие» Светлана ПЛАХОНИНА, в этом году конкурс будет несколько отличаться от прошлогоднего. «Ученик года-2012» пройдет в двух номинациях. Первая  «Эрудит» – для старшеклассников, демонстрирующих высокие результаты в учебе. Вторая «Лидер» – для ребят, проявляющих лидерские качества во внеурочной деятельности или творческие способности в сфере дополнительного образования. Самого умного, творчески одаренного и социально активного старшеклассника  Находки ждет главный приз от городской администрации.