Начальник Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России обсудил с экспертами новые предложения, как защитить пешеходов.

По данным Госавтоинспекции, в прошлом году произошло более 66 тысяч дорожных аварий с участием пешеходов. В них погибло почти девять тысяч человек, и более 61 тысячи получили ранения. Особую тревогу вызывают аварии, случившиеся именно на пешеходных переходах. За прошлый год рост таких происшествий составил 3,6 процента.

По словам главного госавтоинспектора страны Виктора Нилова, с ноября прошлого года ГИБДД совместно с общественными организациями проводит масштабную проверку технического состояния пешеходных переходов. Анализ показал, что действующие нормативы не соответствуют современным условиям и не обеспечивают безопасность пешеходов. В результате Госавтоинспекция разработала свои предложения по изменению норм, стандартов и правил, а также инженерных решений, которые применяются в разных странах. Все эти предложения размещены в специальном разделе на сайте ГУ ОБДД МВД России «Право пешехода». Но помимо собственных идей ГАИ предлагает обсудить и другие инициативы. Именно поэтому и был проведен экспертный совет, пишет «Российская газета».