В Камчатском крае перед судом предстанет 29-летний житель села Ильпырское, до смерти забивший своего бывшего одноклассника, сообщили РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА.

Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю  завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя села Ильпырское Карагинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, ночью 2 октября 2011 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находясь в своей квартире, расположенной  по улице Калининская в селе Ильпырское, в ходе ссоры со своим бывшим одноклассником, возникшей из-за того, что тот систематически словесно унижал его, ножом нанес ему несколько ударов в область груди и спины. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.