Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Чукотского АО, досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных местностях на выборах Президента России, намеченных на 4 марта, стартовало 17 февраля в Чукотском автономном округе.

По словам зампредседателя избиркома Чукотского АО  Александра Агапова, досрочное голосование началось в Иультинском и Чаунском районах. В остальных муниципальных районах Чукотки к проведению данной процедуры планируется приступить с начала следующей недели.

В общей сложности, по данным Чукотского избиркома, досрочным голосованием в округе предполагается охватить 1662 человека, что составляет около пяти процентов от общей численности избирателей на Чукотке. К отдаленным и труднодоступным местностям на территории округа, в частности, отнесены оленеводческие бригады, рыболовецкие и охотничьи участки, перевалочные базы, производственные участки сельскохозяйственных, горнодобывающих, геологоразведочных, дорожных и иных организаций, полевые отряды научных и иных организаций, а также метеорологические станции и воинские заставы.

Для обеспечения досрочного голосования на Чукотке предполагается выполнить 27 авиамаршрутов, в том числе, девять по доставке избирательной документации и 18 – непосредственно для проведения досрочного голосования.

Кроме того, с этой же целью запланировано выполнение 29 маршрутов наземным транспортом общей протяженностью 15,1 тыс. км.

В соответствии с российским законодательством досрочное голосование на выборах Президента России будет проходить в период с 17 февраля по 3 марта.