Как сообщил РИА "Дейта" пресс-секретарь Хабаровского краевого суда Илья АНДРЕЕВ, в Хабаровске на основании вердикта присяжных заседателей вынесен приговор двум мужчинам, обвинявшимся в жестоком убийстве водителя такси в январе прошлого года.

Коллегия присяжных заседателей признала Евгения Вяткина и Александра Климонтова виновными в том, что они, заранее договорившись о совершении преступления, напали на таксиста, отказавшись оплачивать его услуги.

После этого потерпевшего долго избивали. Сначала в салоне автомобиля, затем в багажнике, в который таксиста погрузили, чтобы вывезти за черту города. По пути избиение продолжалось: преступники три раза останавливались, чтобы продолжить экзекуцию, когда потерпевший, придя в сознание, начинал кричать. Нападавшие наносили удары заранее приготовленными стеклянными бутылками, руками, ногами, а в багажнике били попавшимися под руку гаечным и газовым ключами и домкратом. От полученных травм потерпевший, у которого Вяткин забрал сотовый телефон и 3200 рублей, скончался.

Коллегия присяжных заседателей единодушно признала Вяткина и Климонтова виновными в инкриминированных преступлениях.

При вынесении приговора суд учёл обстоятельством, отягчающим наказание обоих осуждённых, рецидив преступлений — оба ранее были осуждены за преступления против жизни и здоровья граждан.

На основании вердикта Хабаровский краевой суд назначил Вяткину 18 лет 10 месяцев, а Климонтову — 17 лет 10 месяцев лишения свободы. Оба осуждённых будут отбывать наказание в колонии особого режима. После отбытия основного наказания обоим назначено дополнительное в виде ограничения свободы на полтора года.