"Законодательное Собрание совместно с Администрацией Приморского края разрабатывают программу развития сельскохозяйственного производства на 2013-2020 годы. Мы хотим, чтобы эта программа учитывала интересы всех сельхозпроизводителей. Весь год мы будем встречаться с фермерами, и, основываясь на их предложениях, наполнять программу", - отметил Евгений Овечкин.

На встрече в Черниговском районе фермеры внесли предложение - при распределении субсидий учитывать не только размер поголовья скота или пахотных площадей, но и эффективность работы крестьянских хозяйств. Сельхозпроизводители предлагают сосредоточиться на поддержке небольших фермерских хозяйств – точках роста крупных производств. Необходимо поддержать инициативу селян на начальном этапе. Кроме того, как рассказал Евгений Овечкин, планируется объединить в одну две программы – по поддержке сельхозпроизводства и по социальному развитию села для повышения эффективности их работы.

Также на встрече шла речь о готовности помочь селянам Черниговского района наладить экспорт приморской сои в Китай. Как показывают итоги 2011 года, приморские хозяйства готовы не только обеспечить потребности края, но и производить продукцию для продажи в соседние государства.