Участник ВОВ, почетный председатель Шкотовского районного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Иван ЛИФАРЬ после инсульта впал в кому.

Об этом корреспонденту РИА «Дейта» сообщил председатель Совета Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Александр ФЁДОРОВ. По его мнению, состояние ветерана войны ухудшилось из-за вопиющего равнодушия врачей.

- В воскресенье вечером Ивана Лифаря нашли на улице. Он был без сознания, - рассказывает Александр ФЁДОРОВ. – Было решено отвезти его в больницу в город Артем. Однако там, сославшись на то, что мест в больнице нет, ветерана отправили обратно, лечиться дома. Сейчас Иван Лифарь находится в коме.

По словам председателя Совета Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», уже подготовлено и отправлено  письмо на имя директора департамента здравоохранения Приморского края  Владимира КУЗНЕЦОВА.

В обращении сообщается, что 12 февраля в 19.30 из поселка Шкотово в больницу города Артем на скорой помощи был доставлен участник ВОВ Лифарь Иван Петрович 85-ти лет. Его осмотрел врач больницы Дробышевский.

- Только увидев пациента, он сразу спросил: «А что это вы мне бродягу привезли?»  И вместо оказания помощи Лифарю отправил его обратно в Шкотовскую больницу, - комментирует Александр ФЁДОРОВ. – Там нет ни необходимой аппаратуры, ни специалистов – ничего! В результате перевозки из поселка в город и обратно Лифарь впал в кому. Он находится в таком состоянии с 12 февраля, и никаких изменений в лучшую сторону нет.

Когда Лифаря только нашли, кто-то из медперсонала предлагал оставить его дома, пролечить капельницами и уколами. Может быть, тогда все нормально было бы. А так возили его туда-обратно – загубили человека. Я не могу этого понять. Мы сейчас будем выходить на исполнительную власть, проводить расследование. А родственники и местные ветераны будут обращаться в прокуратуру, - рассказал  собеседник агентства.