Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Хабаровского края, Советско-Гаванский горсуд вынес приговор бывшему воспитателю детского дома 50-летнему Владимиру Волчкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, с угрозой применения насилия, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенные с угрозой убийством, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый в с 1 февраля до 7 марта 2010 года как в ночное, так и в дневное время в помещении детского дома, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершал с 9-летней воспитанницей насильственные действия сексуального характера. Девочка в силу своего малолетнего возраста не могла оказать подсудимому сопротивление, так как он применял физическую силу, а также угрожал убийством, в случае, если ребенок сообщит о его противоправных действиях взрослым, а также обещал каждый день дарить ей подарки в обмен на молчание.

После первого эпизода противоправных действий, подсудимый, убедившись, что девочка промолчала, решил постоянно совершать указанные преступления.

После того, как действия обвиняемого стали известны сотрудникам полиции, он скрылся от правоохранительных органов, уехав сначала к родственникам в г. Москву, а затем в Нижегородскую область, где жил при монастыре. Спустя год он был задержан сотрудниками полиции Нижегородской области.

Волчков вину признал в полном объеме, раскаялся, объявил суду, что готов понести справедливое наказание за содеянное.

Суд приговорил Владимира Волчкова к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью по воспитанию детей сроком на 15 лет, с ограничением свободы на 1 год.