Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» расторг контракт с нигерийским центровым Джелилом Акинделе. Действие договора с игроком, рассчитанное до окончания сезона 2011/12, прекращено по взаимному согласию сторон, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе БК "Спартак-Приморье".

Акинделе присоединился к команде на предсезонных сборах в Хорватии. В Чемпионате России Джелил провел 7 матчей, набирая 7,7 очка и выполняя 3,7 подбора в среднем за игру. В кубке EuroChallenge в среднем в двух играх набрал 6 очков и собрал 11,5 отскоков.

Джелил Акинделе начинал карьеру в США в студенческой лиге NCAA за колледж Чикаго. Следующие два сезона провел в американской Д-Лиге, становился победителем регулярного чемпионата и финалистом плей-офф в составе «Форт-Уэрт Флайрес». После этого перебрался в Европу. Играл в итальянском «Скаволини», французских «По-Ортез» и «Роанн», испанском «Обрадойро». Прошлый сезон начинал в «Нижнем Новгороде», а заканчивал в итальянском «Монтепаски». В 2006, 2007 и 2009 годах выступал за сборную Нигерии на чемпионате Африки.

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Джелил - несомненно талантливый, мастеровитый игрок, но по стилю игры он не подходит «Спартаку-Приморье», поэтому в нашей команде раскрыться в полной мере ему не удалось. Мы желаем игроку удачного продолжения карьеры и спортивного долголетия.

Джелил Акинделе:

- Я хочу сказать большое спасибо всем болельщикам «Спартака-Приморье» за их поддержку во время матчей. Во Владивостоке невероятная баскетбольная атмосфера, видно, что команду любят. Надеюсь, что «Спартак-Приморье» ещё покажет, на что он способен в Чемпионате БЕКО ПБЛ и Кубке России. Я буду следить за выступлением команды, так здесь остались мои хорошие друзья.