С 15 по 23 февраля по всей стране проводится «Неделя мужества» - патриотическая акция, организатором которой выступают органы МВД России. Об этом Сообщает корреспондент РИА "Дейта" из Дальнегорска.

В рамках «Недели мужества» в школах проходят уроки мужества, встречи подростков, молодежи с участниками боевых действий, сотрудниками органов внутренних дел,  Дни открытых дверей, совместные учебно-строевые и спортивные мероприятия. Такие акции, которые, по сути, не имеют временных границ и выходят за рамки недели, формируют у школьников, молодежи отношение к службе в Вооруженных силах и правоохранительных органах, понятия долга, верности большой и малой Родине, здоровые моральные устои.

Уроки мужества проходят в эти дни в школах Дальнегорского городского округа. 15 февраля, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества,  сотрудники  межмуниципального отдела МВД России «Дальнегорский» встретились  с учащимися  5-6 классов гимназии «Исток».

Начальник отделения  по работе с личным составом МО МВД России «Дальнегорский» Николай ХОМЕНКО рассказал гимназистам,  как проведенная недавно реформа  изменила структуру, названия и частично  задачи органов внутренних дел, какие подразделения входят в межмуниципальный отдел МВД  России «Дальнегорский», каков его количественный состав и что необходимо для поступления на службу. Хотя нынешним пятиклассникам еще не скоро предстоит выбирать профессиональный путь, их заинтересовала информация об учебных заведениях в системе МВД, требованиях к абитуриентам.  

Инспектора по служебно-боевой  подготовке Алексея ГУБИНА попросили рассказать о служебных командировках на Северный Кавказ, где он бывал не один раз, об участии в спецоперациях. А самой оживленной частью урока мужества стала демонстрация боевого оружия и средств защиты сотрудника полиции.  Чем отличаются автоматы Калашникова разных модификаций, какой имеют калибр, в каких случаях могут использоваться специальные карабины, и почему именно пистолет Макарова является табельным оружием сотрудников МВД?  На какие классы защиты подразделяются бронежилеты и почему? Школьники не только получили ответы на эти вопросы, им еще и представилась возможность подержать в руках настоящее боевое оружие и сфотографироваться на память.  А самое главное, что они должны усвоить с детства – оружие должно применяться только для защиты – близких, семьи, Родины.