Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УМВД РФ по Приморскому краю, разбойное нападение на водителя такси произошло около 4-х часов утра 20 февраля.

На улице Снеговой во Владивостоке «голосовали» двое парней. Подвезти ночных пассажиров вызвался 23-летний водитель, который на своей машине притормозил возле «голосовавших». Как только парни оказались в салоне авто, они сразу потребовали у водителя деньги, а для пущей убедительности продемонстрировали нож.

Рулевой не растерялся: молниеносным движением он извлек из кармана припрятанный на всякий случай газовый баллончик со слезоточивым газом и прыснул в злоумышленников. После этого водитель сразу позвонил в полицию и сообщил о нападении. На место происшествия незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны. Плачущие подозреваемые были задержаны. Ими оказались двое парней 1991 и 1992 годов рождения. Старший налетчик был ранее судим по статье за грабеж. Теперь его «криминальную копилку» пополнит еще одна уголовная статья. По факту нападения на водителя такси возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ за разбой.