Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в селе Вольно-Надеждинское полицейские задержали «телефонного» террориста.

Около 11 часов утра 19 февраля в сторожке одной из автостоянок, расположенной на улице Пушкинской, раздался телефонный звонок. Абонент сообщил охраннику, что заминировал эту стоянку. Немедленно информация о произошедшем была передана в полицию. Оперативники и эксперты-взрывотехники, прибывшие на место предполагаемого заминирования, оцепили территорию автостоянки, обследовали местность и, к счастью, взрывного устройства там не обнаружили. 

Личность звонившего специалисты установили в считанные минуты, а вскоре и задержали его. Лжетеррористом оказался 20-летний местный житель. Парень находился в состоянии алкогольного опьянения и не сумел объяснить мотивацию своих действий. Сейчас в отношении него избрана мера пресечения в виде административного ареста. Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности и в настоящее время имеет непогашенную судимость. По факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве возбуждено уголовное дело. Телефонные шутки подобного рода могут повлечь за собой наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.