Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий САЛЕНКО, на продовольственном складе Краевой психиатрической больницы №2 (г. Спасск-Дальний) выявлено хранение свыше 300 килограммов продуктов питания без документов о качестве и безопасности.По факту возбуждено дело об административном правонарушении.

При проведении плановой выездной проверки по контролю за соблюдением законодательства в области обеспечения качества и безопасности предназначенной для государственных нужд крупы, специалистами Россельхознадзора на продовольственном складе Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Краевая психиатрическая больница №2» (г. Спасск – Дальний), а также в расположенном в городе Лесозаводск филиале этой больницы, выявлено хранение 13 партий крупы, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Так, на продовольственных складах учреждения в городах Спасск-Дальний и Лесозаводск на дату проверки находилось на хранении 79 килограммов крупы рисовой крупы, 27 килограммов пшена, 56 килограммов крупы манной, 59 килограммов гороха, 25 килограммов крупы ячменной перловой №1, 18 килограммов крупы гречневой и 36 килограммов овсяных хлопьев без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Ещё 50 килограммов пшена и 17 килограммов хлопьев овсяных «Геркулес» хранились с истёкшим в декабре прошлого года сроком годности. Сомнительная продукция исключена из оборота.