Как сообщили РИА «Дейта» в группе информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю, операция по пресечению сбыта наркотических средств на территории воинской части уссурийского гарнизона проведена сотрудниками Уссурийского межрайонного отдела приморского управления наркоконтроля  во взаимодействии  с  органами военной контрразведки.

При покушении на незаконный сбыт гашишного масла  с табаком, а также марихуаны в крупном размере (свыше 70 гр. марихуаны и более 10 гр. табака с гашишным маслом)  задержан  житель села Михайловка, 1963 года рождения, работавший в данной воинской части кочегаром. Он пытался наладить канал распространения наркотических средств среди военнослужащих по призыву.  Проведенный в дальнейшем обыск  по месту жительства данного гражданина полностью подтвердил подозрения наркополицейских и военных контразведчиков.

В его доме в селе Михайловка  был настоящий  «наркотический клондайк»: марихуана хранилась практически повсюду: сушилась на пологе на чердаке, за печью, была сложена в мешки, коробку, полимерный  бидон в гараже, в сарае. Всего из различных мест в жилище задержанного и в подсобных помещениях вокруг дома  было  изъято  около 9,5 килограммов  наркотического вещества  - марихуана. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.