Двухэтажный «сталинский» барак на улице Басаргина, 4 давно сменил статус служебного жилья для офицеров воинской части, расположенной неподалеку. Квартиры в двухэтажке, построенной в сталинские времена, давно приватизированы и не раз сменили хозяев. Ну и пусть, что отопление печное, остальные коммунальные блага имеются. А место какое! Море в двух  шагах, пресноводное озеро рядом. Только попал этот дом в зону стройки века. А хозяева квартир, притерпевшись к постоянным облакам пыли от техники, что прокладывает дорогу на Патрокл, и даже смирившись с тем, что их двухэтажка оказалась на дне окопа, возмутились, когда их лишили элементарного – воды.

Строители задели ковшом экскаватора водовод, идущий к воинской части. Себе вояки Н2О вернули, а трубу к дому не восстановили. И она, разумеется, теперь перемерзла. Поблизости от дома нет водоразборных колонок или колодцев. В относительном комфорте лишь те жильцы, у кого есть машины,- привозят воду. На кухне у семьи Манзуровых стоит 300-литровая бочка, но запас практически вычерпан, ведь приходится делиться с соседями. Глава семейства Алексей – предприниматель, причем в производственной сфере в состоянии решить проблему, есть только непреодолимое НО:

- Мы на грунтовых водах живем. Три метра под землю, и скважина не дорого обойдется. Я за свой счет могу это сделать для дома. Но есть ли в этом смысл? То ли снесут нас, то ли оставят в этом котловане. А уж ремонт фасада нашего барака, стоящего на гостевой трассе – насмешка, честное слово. Два миллиона рублей,- эта побелка и 200 тысяч рэ не стоит на самом деле.

В «Примводоканале журналистам объяснили, что жилой дом, остававшийся без воды четверо суток – это чрезвычайное происшествие. Предприятие продает Н2О воинской части, а трогать трубопровод, принадлежащий Минобороны не имеет права. Военные, правда, разок пригнали к бараку водовозку. Кто был дома, заполнил все кастрюли и ведра водичкой. А дальше что? «Комсомольская правда».