Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего воспитателя детского дома № 19 села Семиозерка Ивановского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Об этом РИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Амурской области.

Следствием установлено, что 20 июля 2011 года государственное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детский дом № 19 села Семиозерка, организовал туристический поход для детей на реку Зея, руководителем которого назначена воспитатель данного учреждения В. В число участников похода помимо В., вошли 3 воспитателя и 19 воспитанников детского дома.

В ходе похода, в результате ненадлежащего исполнения В. своих обязанностей и вследствие небрежного отношения к службе, одна из воспитанниц детского дома, 1995 года рождения, утонула в реке Зея.

17 февраля 2012 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Амурской области направлено в Ивановский районный суд.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.