В ночное время в дежурную часть ОМВД России по городу Артему поступило сообщение от жителя поселка Угловое. Он рассказал, что неизвестный мужчина завладел его автомашиной, сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

О совершенном преступлении начальник смены дежурной части незамедлительно  проинформировал все  патрульно-постовые наряды. И вскоре угнанная автомашина  была обнаружена нарядом роты дорожно-патрульной службы. Стражи порядка попытались остановить транспортное средство. Однако, водитель  на законные требования полицейских не отреагировал и попытался скрыться.

Полицейские стали преследовать автоугонщика. Несколько раз он создавал на дороге аварийную ситуацию. В ходе преследования стало понятно, что злоумышленник не собирается подчиняться законным требованиям полицейских. Для остановки транспортного средства им пришлось применить табельное оружие.  После того, как было повреждено колесо, мужчина выпрыгнул на ходу и попытался убежать. Но был задержан полицейскими и доставлен в дежурную часть.

Злоумышленником оказался 35-летний житель краевого центра. Ранее он уже был судим за кражу и угон транспортного средства. А в феврале текущего года мужчина получил условную меру наказания за незаконное хранение наркотических веществ. Примечательно также, что злоумышленник несколько лет назад был лишен права на управление транспортным  средством.

Сегодня в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Он находится на  административном аресте сроком  на 15 суток.